Accept

FLEXCO NEWS

Flexcoの取り付けオプションにPT Max™アジャスタブル ベルト トレーナーが追加

PT Max AdjustableFlexcoは先頃、PT Maxアジャスタブル ベルト トレーナーをベルトコンベヤ製品ラインに追加したことを発表しました。人気のPT Maxを調整可能にしたこのバージョンは、PT Maxと同じ機能(特許取得済みのピボットティルト設計とステンレススチール製ピボットベアリング)を持ちながら、より柔軟な取り付けの選択肢と、アイドラーが付属しています。

PT Maxアジャスタブルは、トレーナーがそれぞれ水平および垂直の取り付け調整ができるだけでなく、ほぼすべての構造に適合するトップ面のトラフ角調整を備えており、データシートの必要性がなくなりました。

重搬送、鉱山での使用にも対応可能なPT Maxアジャスタブル ベルト トレーナーは、トップ面またはリターン面ベルト、湿潤または乾燥した環境、片側または両側へのミストラッキングなど、複数の用途での動作向けに設計されています。ピボット/ティルト動作により、PT Maxはピボット専用機器よりも優れたベルトトラッキング秩序を適用し、大容量の高張力ベルトでどんなに頑固なトラッキングの問題でも修正します。

ベルトのミストラッキングに対応する際、PT Maxはドリフトの方向から反対方向へ向きます。傾斜は、旋回するキャリッジの両端にある外側のローラーによって駆動される旋回から自動的に発生します。

この結果として生じる傾斜により、ドリフトアウト側に沿ってベルトの張力が増し、ベルトが自然に中央に配置しようとし、同時に負荷をトレーニングキャリッジ全体に分散されるよう維持し、ベルト端に沿った集中的な操舵力を必要としません。

ピボット/ティルト動作は、両方のベルト端に沿って取り付けられた2組のセンサーローラーによって開始します。このローラーはトレーナーの上流に配置されており、より多くの潜在的な焼き付きポイントが増える可動部品が含まれる多関節の下流連結部では、逆流させる必要がありません。また、通常よりも長いセンサーアームを備えており、調整トレーニングが行われるときにベルトが引っ掛かったり挟み込みが生じる可能性を回避します。これにより、少量のベルトドリフトに対する感度を高めることができ、これはコンベヤの横からユーザーが標準のレンチを使用してセンサー ローラーのベルトへの近接性を変更することで調整できます。デュアルローラーを採用することで、PT Maxはシングルローラーのセンサーと比較して端部の接触面積が2倍になり、ベルト端の摩耗とセンサーローラーの摩耗が最小限に抑えられます。

ステンレススチール製のピボットベアリングは、従来のピボットトレーナーの設計の多くがキャリーバック材料を蓄積して最終的に固着するところ、潤滑剤を必要とせず、また、落下するキャリーバックから保護する機械加工された凹部に収容されています。PT Maxの剛健な構造は、耐腐食性材料を使用して、長い耐用年数と最小限のメンテナンスを実現しています。

ベルト幅36〜84インチ(900〜2100mm)に対応するモデルをご用意しています。

PT Maxアジャスタブル ベルト トレーナーの詳しい情報、またはその他のFlexcoのソリューションについては、www.flexco.comにアクセスしてください。

公開日

August 22, 2018